Dictionnaire viticole

319 définitions
  • 1
  • 2
  • sur
  • 2
Accolage
Accolant
Accolé
Accoler
Acerbe
Acétifié
Acidité totale
Acidité volatile
Alicante
Aligoté
Alsace
Ampélographe
Ampélographie
Apoplexie foudroyante
Aramon
Arçonner
Arcure
Arlot
Attachage
Aubiner
Auvernat
Avinage
Aviner
Azoxystrobine
Bacchus
Baissière
Ballotte
Balthazar
Banneau
Barillage
Baste
Bâtonnage
Beaujolais
Bélon
Bénédictine
Bernache
Bidule
Billon
Biodynamie
Black-rot
Bois noir
Bordeaux
Bouchonné
Bouillerie
Bouilleur de cru
Bouqueté
Bourgogne
Bourgueil
Bouteillerie
Brandevin
Brante
Brouillis
Broutilles
Bru
Brut
Buffeter
Cabernet
Cadastre viticole
Capsule-congé
Cartager
Casse ferrique
Cep
Cépage
Chablis
Chambertin
Chambré
Chambrer
Champagne
Champagniser
Chantepleure
Chaptalisation
Chardonnay
Château
Chianti
Cioutat
Clairet
Clairette
Claret
Clos
Cognac
Complanter
Corbières
Coupe-marc
Courçon
Cru
Cul-de-bouteille
Cuvage
Cuvaison
Cuve
Cuvée
Cuver
Cuverie
Cuvier
Décuvage
Dégustateur
Déplancher
Dry
Du cru
Ébourgeonnage
Échalasser
Emplage
Encaver
Enherbement
Enrageat
Épamprage
Épamprer
Esca
Excoriose
Fendant
Flash-pasteurisation
Fleur de vin
Flying winemaker
Folletage
Formance
Fosserage
Foudrier
Franc de pied
Gamay
Gluconobacter
Gramier
Graves
Gros-plant
Helixophile
Houblonnière
Imazalil
Iprodione
Jerez
Jurançon
Liche
Macération carbonique
Macération pelliculaire
Machine à vendanger
Madère
Malaga
Malbeck
Malvoisie
Manzanilla
Marsala
Mathusalem
Médoc
Melchior
Merlot
Méthode champenoise
Micro-oxygénation
Millerandage
Moelleux
Moissine
Mondeuse
Mousseux
Moût
Muscadet
Muscat
Mustimètre
Myclobutanil
Nabuchodonosor
Niôle
Noah
Noirien
Oenologie
Oenophile
Oryzalin
Othello
Ouillage
Ouiller
Ouillère
Ouilleur
Oxadiazon
Oxadixyl
Pandouleau
Panier de vendange
Parchet
Part des anges
Passerillage
Passerille
Pelure d'oignon
Penconazole
Pendiméthaline
Phosalone
Phylloxéra
Picardan
Piccolo
Pichenet
Picolo
Picpoul
Pied de vigne
Pineau
Pinot
Plant de vigne
Plantier
Pomard
Pommard
Pomme à cidre
Porto
Poudet
Pourridie
Pourriture noble
Prise de mousse
Provignement
Provigner
Provin
Quartaut
Quinquina
Rabonnir
Rachet
Raffeux
Raisin de cuve
Râle
Rancio
Rasseoir
Receper
Récoltant
Refoulage
Reginglard
Remplisseur
Remuage
Résiné
Retsina
Riesling
Rinçure
Rioja
Ripopée
Rivesaltes
Rognage
Romanée
Rougeau
Rougeot
Rouillarde
Rousselet
Rueller
Saint-émilion
Saint-estèphe
Sancerre
Sauternes
Sauvignon
Savagnin
Savoyan
Sémillon
Serpent
Spiroxamine
Sucre de raisin
Sucre fermentescible
Sulfatage
Surmoût
Sylvaner
Syrah
Taconé
Taille guyot
Tannin
Tannisage
Taravelle
Tartre
Tartré
Tastevin
Tâte-vin
Tercer
Terre de filtration
Thermovinification
Tire-bonde
Tiré-bouché
Tokai
Tour antigel
Tracteur enjambeur
Traminer
Trichloroanisole
Uval
Vendange
Vendange verte
Vendangeoir
Vendanger
Vendangerot
Vendangeur
Vendangeuse
Véraison
Verdot
Vergne
Verjus
Vieillarder
Vigne haute
Vin
Vin blanc
Vin botrytisé
Vin bourru
Vin chaud
Vin clair
Vin de goutte
Vin de paille
Vin de pays
Vin de presse
Vin déclassé
Vin doux
Vin doux naturel
Vin en vrac
Vin généreux
Vin gris
Vin naturel
Vin primeur
Vin rouge
Vin sec
Vin tranquille
Vinaire
  • 1
  • 2
  • sur
  • 2

Thèmes complémentaires