Dictionnaire viticole
319 définitions- 1
- 2
- sur
- 2
- Accolage
- Accolant
- Accolé
- Accoler
- Acerbe
- Acétifié
- Acidité totale
- Acidité volatile
- Alicante
- Aligoté
- Alsace
- Ampélographe
- Ampélographie
- Apoplexie foudroyante
- Aramon
- Arçonner
- Arcure
- Arlot
- Attachage
- Aubiner
- Auvernat
- Avinage
- Aviner
- Azoxystrobine
- Bacchus
- Baissière
- Ballotte
- Balthazar
- Banneau
- Barillage
- Baste
- Bâtonnage
- Beaujolais
- Bélon
- Bénédictine
- Bernache
- Bidule
- Billon
- Biodynamie
- Black-rot
- Bois noir
- Bordeaux
- Bouchonné
- Bouillerie
- Bouilleur de cru
- Bouqueté
- Bourgogne
- Bourgueil
- Bouteillerie
- Brandevin
- Brante
- Brouillis
- Broutilles
- Bru
- Brut
- Buffeter
- Cabernet
- Cadastre viticole
- Capsule-congé
- Cartager
- Casse ferrique
- Cep
- Cépage
- Chablis
- Chambertin
- Chambré
- Chambrer
- Champagne
- Champagniser
- Chantepleure
- Chaptalisation
- Chardonnay
- Château
- Chianti
- Cioutat
- Clairet
- Clairette
- Claret
- Clos
- Cognac
- Complanter
- Corbières
- Coupe-marc
- Courçon
- Cru
- Cul-de-bouteille
- Cuvage
- Cuvaison
- Cuve
- Cuvée
- Cuver
- Cuverie
- Cuvier
- Décuvage
- Dégustateur
- Déplancher
- Dry
- Du cru
- Ébourgeonnage
- Échalasser
- Emplage
- Encaver
- Enherbement
- Enrageat
- Épamprage
- Épamprer
- Esca
- Excoriose
- Fendant
- Flash-pasteurisation
- Fleur de vin
- Flying winemaker
- Folletage
- Formance
- Fosserage
- Foudrier
- Franc de pied
- Gamay
- Gluconobacter
- Gramier
- Graves
- Gros-plant
- Helixophile
- Houblonnière
- Imazalil
- Iprodione
- Jerez
- Jurançon
- Liche
- Macération carbonique
- Macération pelliculaire
- Machine à vendanger
- Madère
- Malaga
- Malbeck
- Malvoisie
- Manzanilla
- Marsala
- Mathusalem
- Médoc
- Melchior
- Merlot
- Méthode champenoise
- Micro-oxygénation
- Millerandage
- Moelleux
- Moissine
- Mondeuse
- Mousseux
- Moût
- Muscadet
- Muscat
- Mustimètre
- Myclobutanil
- Nabuchodonosor
- Niôle
- Noah
- Noirien
- Oenologie
- Oenophile
- Oryzalin
- Othello
- Ouillage
- Ouiller
- Ouillère
- Ouilleur
- Oxadiazon
- Oxadixyl
- Pandouleau
- Panier de vendange
- Parchet
- Part des anges
- Passerillage
- Passerille
- Pelure d'oignon
- Penconazole
- Pendiméthaline
- Phosalone
- Phylloxéra
- Picardan
- Piccolo
- Pichenet
- Picolo
- Picpoul
- Pied de vigne
- Pineau
- Pinot
- Plant de vigne
- Plantier
- Pomard
- Pommard
- Pomme à cidre
- Porto
- Poudet
- Pourridie
- Pourriture noble
- Prise de mousse
- Provignement
- Provigner
- Provin
- Quartaut
- Quinquina
- Rabonnir
- Rachet
- Raffeux
- Raisin de cuve
- Râle
- Rancio
- Rasseoir
- Receper
- Récoltant
- Refoulage
- Reginglard
- Remplisseur
- Remuage
- Résiné
- Retsina
- Riesling
- Rinçure
- Rioja
- Ripopée
- Rivesaltes
- Rognage
- Romanée
- Rougeau
- Rougeot
- Rouillarde
- Rousselet
- Rueller
- Saint-émilion
- Saint-estèphe
- Sancerre
- Sauternes
- Sauvignon
- Savagnin
- Savoyan
- Sémillon
- Serpent
- Spiroxamine
- Sucre de raisin
- Sucre fermentescible
- Sulfatage
- Surmoût
- Sylvaner
- Syrah
- Taconé
- Taille guyot
- Tannin
- Tannisage
- Taravelle
- Tartre
- Tartré
- Tastevin
- Tâte-vin
- Tercer
- Terre de filtration
- Thermovinification
- Tire-bonde
- Tiré-bouché
- Tokai
- Tour antigel
- Tracteur enjambeur
- Traminer
- Trichloroanisole
- Uval
- Vendange
- Vendange verte
- Vendangeoir
- Vendanger
- Vendangerot
- Vendangeur
- Vendangeuse
- Véraison
- Verdot
- Vergne
- Verjus
- Vieillarder
- Vigne haute
- Vin
- Vin blanc
- Vin botrytisé
- Vin bourru
- Vin chaud
- Vin clair
- Vin de goutte
- Vin de paille
- Vin de pays
- Vin de presse
- Vin déclassé
- Vin doux
- Vin doux naturel
- Vin en vrac
- Vin généreux
- Vin gris
- Vin naturel
- Vin primeur
- Vin rouge
- Vin sec
- Vin tranquille
- Vinaire
- 1
- 2
- sur
- 2
Thèmes complémentaires
- Agriculture (67)
- Elevage (164)
- Sylviculture (135)