Jean-Edern Hurstel : biographie courte, dates, citations

BIOGRAPHIE DE JEAN-EDERN HURSTEL - Jean-Edern Hurstel est né le 11 juin 1979.

Biographie courte de Jean-Edern Hurstel - Jean-Edern Hurstel est le chef français du grand établissement Peninsula dans le XVIe arrondissement parisien. Après avoir travaillé avec plusieurs chefs étoilés et être devenu chef exécutif à Dubaï, il a été révélé au grand public grâce à l'émission "Top Chef".

Jean-Edern Hurstel fait partie d'une fratrie de 6 enfants. Complexé car il n'est pas aussi doué que ses frères pour les études, il s'oriente vers la cuisine. Il trouve alors sa vocation et intègre diverses grandes brigades. À son actif, L'Arpège d'Alain Passard, L'Aubergine de Gordon Ramsey et Le Louis XV d'Alain Ducasse. Après s'être forgé une solide expérience dans ces tables étoilées, il relève un nouveau défi : travailler à l'étranger. C'est à Dubaï qu'il atterrit pour devenir chef exécutif d'un grand établissement pendant plusieurs années. Il quitte alors les fourneaux pour coordonner plusieurs restaurants.

À 33 ans, Jean-Edern Hurstel revient en France pour participer à la 5e saison de l'émission "Top Chef" dans laquelle concourent plusieurs chefs prometteurs. Il se distingue par sa jovialité et sa précision en cuisine, mais est éliminé au terme de la 8e semaine. Son CV et sa notoriété lui permettent, en 2014, d'accéder à un poste très prisé : chef exécutif du nouvel établissement de luxe à Paris, le Peninsula. Il y dirige cinq chefs de cuisine ainsi qu'un chef en pâtisserie pour coordonner six tables françaises et internationales, dont L'Oiseau blanc qui jouit d'une terrasse avec vue panoramique sur la Ville lumière.

Autour du même sujet

Biographie