Le restaurant
Dans cette vieille maison, l'une des plus anciennes de Paris, on vient se restaurer et festoyer autour d'une cuisine auvergnate de qualité et des plus réputées. Dès l'entrée, le ton est donné : jambons d'Auvergne suspendus aux poutres du plafond et décor d'auberge très chaleureux.
- Restaurant créé en 1966
- Fiche mise à jour le : 18 avril 2018
- Nombre de places : 120
Avis des clients
Je dépose un avis !Note basée sur 32 avis
Avis de Linternaute.com
Sur le menu est inscrit : "Baladez-vous sur les chemins de l'Auvergne et de l'Aveyron". On commence avec en apéritif, un "pelou d'Aurillac" (crème de châtaigne et vin blanc) et déjà la tête nous tourne au vu des nombreuses spécialités proposés. La soupe au chou et au roquefort, le jarret de veau braisé aux lentilles, l'aligot (servi comme un vrai spectacle) et la pièce de boeuf de Salers sont des plus alléchants. Mais notre préféré, c'est quand même le pot-au-feu d'agneau de Lozère aux petits légumes, servi en cassolette avec de la fleur de sel. Laissez-vous tenter ensuite par le plateaux de fromage d'Auvergne évidemment, et par les desserts, comme le charlotte aux marrons et le parfait glacé à la prune de Salers.
Inscrit depuis 2016 , 1 avis déposé
Excellent, je connais très bien les produits d'Auvergne, puisque tous les ans je pars dans cette région magnifique. Ce restaurant représente dans ces produits, l'Auvergne dans toute sa splendeur. J'ai voulu faire une surprise à mon mari pour son anniversaire, je ne regrette pas mon choix. Merci à nos hôtes qui nous ont accueillis chaleureusement, et nous ont conseillés des plats et des vins succulents. Merci pour cette très bonne soirée du 26/10/2016.
Inscrit depuis 2015 , 1 avis déposé
Je connais cet établissement depuis de nombreuses années et je pensais quune prestation pour un groupe (12p) à 65 par personne pouvait être correcte. Grosse déception: hors les entrées qui étaient dans le ton (servi néanmoins avec du pain brulé dun côté/non grillé de lautre), les plats avaient tout de réchauffés : desséchés et secs (hors laligot saucisse). Le service était de qualité .. quand il pouvait être présent: un seul professionnel ce soir-là pour un restaurant plein.
Inscrit depuis 2015 , 1 avis déposé
Nous avions réservés pour 21 H 30 : Le serveur nous a demandé d'attendre car aucune table libre ; 1/4 d'h plus tard une table se libère ... Pas de menu ; uniquement la carte : cuisine bonne (sans plus) mais les prix sont élevés aussi bien les plats que les vins ; serveur stressé.
Inscrit depuis 2011 , 1 avis déposé
La pièce de buf etait tres bonne, le magret de canard avait une sauce un peu spéciale, mais tres bonne impression dans l'ensemble. Le service est tres agreable egalement
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6 ...
Plus de Restaurants auvergnats à Paris
S'y rendre
75000 Paris
- Horaires : Tous les jours de 12h à 14h et de 19h30 à 22h.
- Fermeture annuelle : aucun.
Services proposés
- Accès Handicapé
- Enfants bienvenus
- Air Conditionné
- Animaux Admis
- Groupe / location de salle
- Historique
Mise à jour
Vous connaissez déjà ce restaurant ?
Vous souhaitez nous signaler la fermeture de ce restaurant : Cliquez ici
Vous êtes propriétaire de ce restaurant : Cliquez ici
Une autre adresse à partager ?
Vous êtes propriétaire d'un autre restaurant ou vous connaissez une bonne adresse ? Partagez la perle rare avec la communauté !
Etes-vous sûr(e) de vouloir signaler ce restaurant comme fermé ?
Trier par