Meilleure plancha électrique : nos conseils et suggestions d'achat

Meilleure plancha électrique : nos conseils et suggestions d'achat Pour déguster une cuisine saine, conviviale et très estivale, rien de tel qu'une plancha. Les modèles électriques sont nombreux sur le marché et nous aidons à faire votre choix.

La plancha nous vient d’Espagne, connaissant d’abord un grand succès au Pays Basque avant de se populariser dans l’ensemble de la France. Cette méthode de cuisson est devenue une alternative saine au barbecue, puisqu’elle permet une cuisson sans ajout de matière grasse. En prônant ainsi une cuisine diététique, la plancha peut cuire (ou griller) tout type d’aliments à la quasi-perfection. Son utilisation est très conviviale et permet de réunir famille et amis autour de petits plats à faire cuire soi-même. La plancha électrique se distingue de la plancha à gaz car elle s’avère bien plus pratique et efficace. Elle ne produit en effet aucune fumée et peut être utilisée en intérieur comme en extérieur : en jardin ou sur votre balcon.

Bien que ce type de matériel est accessible et à la portée des plus novices, il y a tout de même des critères essentiels à prendre en compte pour bien choisir sa plancha. La plancha électrique doit être compacte pour être facilement transportable. Il faut également que sa puissance soit suffisamment forte pour pouvoir cuire les aliments les plus épais, notamment des morceaux de viande. Il faut également être regardant sur le nombre de résistances. La dimension de la plaque de plancha est également essentielle : plus elle est grande, plus elle pourra faire cuire d’aliments en même temps. Idéales pour les grandes familles ou un repas entre groupe d’amis, les planchas avec une grande capacité sauront contenter tout le monde. Le matériau de la plaque de cuisson est important : c’est de lui que dépendra la qualité de cuisson, ses méthodes d’entretien et de lavage, mais également la bonne répartition de la chaleur sans altération du goût des aliments.

Barbecue