Calfeutrer une porte
Pour limiter les déperditions de chaleur par une porte d'entrée, il est possible de la calfeutrer à l'aide de produits isolants.
Matériel
- Une scie à métaux ou des ciseaux selon le type de baguette utilisée ;
- Un tournevis ;
- Une vrille ;
- Un marteau ;
- Un chasse-clou ;
- Du trichloréthylène ;
- Des pointes courtes (semences).
Les baguettes avec lame de caoutchouc
- Commencez par découper la baguette à la longueur désirée à l'aide de votre scie à métaux.
- Posez-la au bas de votre porte. La lame de caoutchouc doit toucher le vantail lorsque ce dernier est fermé.
- Enfoncez alors les têtes de points au moyen de votre chasse-clou, au niveau du linteau.
Les plinthes auto-collantes
- Des ciseaux suffisent ici pour découper votre baguette aux dimensions voulues.
- Avant la pose, nettoyez soigneusement le bas de votre porte pour une meilleure adhérence.
- Retirez alors le film protecteur et posez la plinthe en appuyant fortement. La plinthe doit frotter au sol.
Les plinthes basculantes
- Découpez-la avec votre scie à métaux pour obtenir les dimensions désirées. Découpez la partie métallique du côté opposé à celui du doigt de roulette. Pensez à laisser dépasser le Bulgomme de 2 centimètres environ.
- Percez des avant-trous avec la vrille.
- Repliez la branche du ressort entre l'appareil et le bas de la porte en la mettant en place. Votre plinthe doit se trouver à 40 millimètres du sol environ. Vissez.