Calfeutrer une porte

Calfeutrer une porte Pour limiter les déperditions de chaleur par une porte d'entrée, il est possible de la calfeutrer à l'aide de produits isolants.

calfeutrer une porte
© Mélanie Layec / Linternaute.com

Matériel

  • Une scie à métaux ou des ciseaux selon le type de baguette utilisée ;
  • Un tournevis ;
  • Une vrille ;
  • Un marteau ;
  • Un chasse-clou ;
  • Du trichloréthylène ;
  • Des pointes courtes (semences).

Les baguettes avec lame de caoutchouc

  • Commencez par découper la baguette à la longueur désirée à l'aide de votre scie à métaux.
  • Posez-la au bas de votre porte. La lame de caoutchouc doit toucher le vantail lorsque ce dernier est fermé.
  • Enfoncez alors les têtes de points au moyen de votre chasse-clou, au niveau du linteau.

Les plinthes auto-collantes

  • Des ciseaux suffisent ici pour découper votre baguette aux dimensions voulues.
  • Avant la pose, nettoyez soigneusement le bas de votre porte pour une meilleure adhérence.
  • Retirez alors le film protecteur et posez la plinthe en appuyant fortement. La plinthe doit frotter au sol.

Les plinthes basculantes

  • Découpez-la avec votre scie à métaux pour obtenir les dimensions désirées. Découpez la partie métallique du côté opposé à celui du doigt de roulette. Pensez à laisser dépasser le Bulgomme de 2 centimètres environ.
  • Percez des avant-trous avec la vrille.
  • Repliez la branche du ressort entre l'appareil et le bas de la porte en la mettant en place. Votre plinthe doit se trouver à 40 millimètres du sol environ. Vissez.

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